位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

李屯乡 “网格化管理”织就“安全天网”

来源:禹城市报    发布时间:2017-09-04 08:50:40
  本报讯(通讯员 韩成彬)“今天下午我村一智障妇女推着婴儿车带着孩子走失,去向不明,请各村书记广播一下,帮忙找一找。”这是8月21日20时09分,李屯乡王辛村支部书记王吉泉在所属管区网格化微信群里发布的一条寻人启事。

  一时间微信群积极响应起来,各管区书记将此信息转发到各自的网格化管理工作群,各社区(村)网格长、网格员迅速行动,立即打开广播,号召各村的群众积极寻找。同时,李屯乡派出所立即调用天网监控系统查找走失妇女和幼儿。当晚22时07分该村支部书记王吉泉再次发布消息表示失联妇女已在距离本村7公里以外的某社区找到。

  为把网格化管理做好、做实、做精、做细,李屯乡高度重视,注重信息交流,扎实走访摸排,全力解决反映的问题,确保网格化管理工作取得实效。

  畅通信息交流。在确定网格长、网格员时,注重选取会使用智能手机的人员,利用手机将发现的问题,以文字、图片等多种形式进行实时报送,推动网格化与信息化有效融合。

  深入走访排查。将入户巡查作为日常工作,切实了解本网格内人口、家庭、生活困难与否、单位安全生产等基本情况,做好困难群众调查、各类安全隐患排查等日常工作。

  着力化解问题。定期召开网格化管理工作会议,集中分析解决网格管理工作中的卫生整治、矛盾纠纷、信访维稳等问题,做到早发现、早协调、早解决,为辖区群众营造一个和谐、文明的生活环境。