位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

梁家镇 强抓河道治理 助推环境整治

来源:禹城新闻网    发布时间:2017-07-31 09:29:29
  自“清河行动”开展以来,梁家镇政府高度重视,将河道治理与环保工作相结合,全面落实“河长制”,扎实推进河道治理工作。成立了以镇长为组长,各管区、环保、安监、环卫等部门为成员的河道治理领导小组,明确了镇、村两级河长职能,并对全镇4条市级河道、24条镇级河道、184条村级河道进行挂名分包,划分区域,明确责任,确保河道治理工作有序推进。利用村广播、走访群众等多种形式,重点对沿河村民宣传河道治理的内容和重要性,设立72212345公开举报电话,畅通信息反馈渠道。对沿河违建进行集中拆除,加大对沿河餐饮、商户等单位的乱排乱倒查处力度,不定期进行突击检查。购买2艘船只,聘请专人成立水上环卫队,对所有河道的水面漂浮物、渔网等进行集中打捞和清理,确保河道干净和畅通。截至目前,共清理水面垃圾3吨、渔网15套、障碍物3处,关停小作坊3家,拆除违建15处。