位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

教育局“第一书记”驻村帮扶 安装路灯温暖民心

来源:禹城市报    发布时间:2017-09-04 08:52:14
  近日,市中街道要庄村路灯亮化工程在市教育局派驻到该村的“第一书记”刘志勇的帮助下,全面完工投入使用,村民晚上再也不用摸黑走路。每天晚上六点,新安装的34盏LED高亮路灯同时亮起,不仅照亮了村里的大街小巷,也温暖了百姓的心。

  刘志勇刚来到这里,夜晚路上漆黑一片,群众几乎不出门。了解到这一情况,他立即向局领导做了汇报,积极争取领导的支持。教育局高度重视并全力支持派驻“第一书记”工作,筹集资金12000余元,在村主干道安装了34盏高亮路灯,方便了群众的出行。同时,刘志勇挨家挨户走访,了解村民生活状况,倾听村民生活诉求,还为帮扶村实施了义务教育儿童入学、环境卫生、寻找致富路子等多项民心工程。

  村支书陈孝连说,“第一书记”的到来,解决了村里的难题,让群众在脱掉贫困帽子的道路上越走越顺利。