位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 禹城新闻

中国共产主义青年团禹城市第十七次代表大会召开

来源:禹城电视台    发布时间:2017-08-31 16:25:40


  (记者 赵雁飞 孙林峰 王桂田)8月30日,共青团禹城市第十七次代表大会召开,德州市政府党组成员、德州高新区党工委书记、管委会主任、禹城市委书记张安民出席会议并与新当选的团市委委员、候补委员集体谈话,市领导滕海强、刘东顺、刘洪贵、王建国、张建军、李文强、赵忠祥、张秀坤以及德州团市委负责同志出席会议。

  在雄壮的国歌声中,中国共产主义青年团禹城市第十七次代表大会拉开序幕,庄严的团徽熠熠生辉,映照着一张张意气风发、朝气蓬勃的脸庞,整个会场洋溢着青春的气息。197名来自全市各条战线的团代表,肩负着36000多名共青团员的重托出席盛会。

  德州团市委党组成员、青少年宫主任孙志国向大会致辞,希望我市青年朋友们要不断加强学习,努力提高素质,为全面提升工作水平提供可靠保证;要善于开拓创新,奋力成就事业,推进团的各项事业实现新发展;要甘于敬业奉献,努力报效社会,努力把青年打造成推动经济社会事业发展、引领社会文明风尚的主力军,肩负起历史的使命,为全市共青团事业的发展作出新的更大的贡献,为加快建设协同发展示范区创造出更加辉煌的业绩!

  市委副书记刘洪贵代表中共禹城市委向大会的隆重召开表示热烈的祝贺,希望广大团员青年要不忘初心,保持先进,做政治上的明白人;要勇于开拓,敢于创新,做创新创业的实干人;要传递文明,做好表率,做文明风尚的引领人。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,戮力同心、攻坚克难、不辱使命,为践行“让禹城人民更幸福,让庄严党旗更鲜艳”执政理念而努力奋斗,同时他希望全市各级党组织要一如既往地支持共青团工作,各级团组织要持之以恒地信任鼓励青年,热情关怀青年,严格要求青年,切实把青年的积极性引导好、保护好、发挥好,为推动经济社会发展不断注入新的更强动力。

  三名少先队代表上台献词;

  市总工会负责同志代表群团部门致贺辞;

  大会听取讨论并通过了团市委书记窦光斌所作的第十六届委员会工作报告;通过了《中国共青团禹城市第十七届委员会第一次全委会议选举办法》,以投票选举的方式产生了中国共青团禹城市第十七届委员会常务委员会委员、书记、副书记。

  在随后召开的新一届团市委领导班子见面座谈会上。张安民与新当选的团市委委员、候补委员集体谈话,他指出:近年来,全市各级团组织围绕中心、服务大局,在引领青年建功立业、促进青年成长成才、开展青年志愿服务、维护青少年合法权益、加强团的自身建设等方面做了大量工作,为推动全市发展作出了积极贡献。当前,我市正处于多项大事、难事、急事、硬事相互交织叠加的关键时期,特别是新旧动能转换、环保督察、信访稳定、安全生产、金融环境、精准扶贫等“1+5”重点工作,形势之紧迫、任务之艰巨、工作之繁重,前所未有,需要我们广大青年干部挺身而出,敢于担当,积极投身各项重点工作主战场。张安民希望广大青年团员要带头刻苦学习,时刻保持思想活力。不断提高思想觉悟和知识水平,练就过硬本领,在社会实践的大熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领。要带头苦干实干,时刻保持创新有为,主动作为,锤炼品格,擦亮品牌,争当创新创业主力军,为禹城发展注入青春活力。要带头履职尽责,不断提升工作水平。新一届团市委要坚持青年主体地位,用责任回馈信任,用行动反馈期待,通过更广泛的直接联系青年、更深入的建设基层组织、更精干的打造团干队伍,积极构建好“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,做思想上的清醒人、政治上的明白人、青年朋友的引路人。

  张安民指出,中国的未来属于青年,市委将一如既往支持共青团和青年工作,为工作开展创造更好条件,他号召新一届团市委要带领全市广大团员青年继承和发扬共青团的优良传统,吹响青春的号角,高扬理想的旗帜,在服务全市经济社会发展的实践中,书写更加灿烂的篇章,铸就更加美好的明天。

  市委常委、组织部长张建军主持座谈会。