位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 禹城新闻

滕海强现场督导城建民生工程及环保基础设施建设工作

来源:禹城电视台    发布时间:2017-08-19 09:38:45

  (记者 刘亮 梁民)8月18日,市委副书记、市长滕海强带领相关市级领导同志和部门负责同志到我市部分城建民生工程及环保基础设施建设工地现场办公,督导工程进展、现场协调解决项目推进中遇到的具体问题,要求各级各部门要把群众关切、环保、绿色、可持续发展放在一切工作的首位,压实责任,合力推进,确保各项目如期完工。

  滕海强先后来到101省道排水管网、火车站片区改造、热电厂环保改造、市中路南延、禹迹路改造、一支 二支沟黑臭水体整治、新园热电供汽管网改造、通裕重工雨污分流厂外连接处、创业街泵站建设、垃圾填埋场、石济客专建设、中央创新区、中医院新址规划、新建、改造现场,逐个项目督导、协调、推进。

  滕海强指出:今年在经济依旧面临下行压力,财政依然趋紧的大背景下,市委市政府抓民生改善、抓环保投入的力度不减、措施更细,目的就是要进一步满足人民群众对美好生活的新期盼,让禹城人生活的更健康、更幸福。今年以来,在指挥部工作推进机制的带动下,年初确定的各项工程正在积极稳妥、有序推进。相关部门、责任单位要再接再厉,敢于担当、勇于创新,一级做给一级看、一级带着一级干,齐心协力,推进项目。要眼光长远、统筹规划,留足发展空间;要坚持循环发展,用好“放错了地方的资源”;要始终把质量安全放在首位,做经得起检验的民生工程。

  关于环保工作,滕海强强调:今年围绕大气、水、环境污染防治,我市确定实施了多项工程,相关责任单位务必要坚持高起点建设,采用最先进的技术工艺,严把质量关、标准关、工期关,打造群众满意的精品工程,通过全市上下的扎实工作,逐步完善、规范,提升禹城的环境污染防治体系,让禹城的天更蓝、水更清。

  市领导周亮、崔立民、程先清、李林祥、孙登敬、杨成金参加活动。