位置导航: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 禹城新闻

全市环境保护工作会议召开

来源:禹城电视台    发布时间:2017-08-14 11:47:18


  (记者 赵雁飞)8月12日,全市环境保护工作会议召开。德州市政府党组成员、德州高新区党工委书记、管委会主任、禹城市委书记张安民,市委副书记、市长滕海强参加会议。

  张安民主持会议并讲意见,他指出,全市各级各部门要以习近平总书记“7.26”重要讲话精神为指导,提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央决策部署上来,自觉把迎察工作作为义不容辞的政治责任。各级必须紧紧咬定目标,强化“从早、从紧”的意识,千方百计往前赶,抓早、抓紧、抓主动,大干、快干、争分夺秒干,全身心投入到当前各项工作中。对存在的问题,要倒排工期、挂图作战,进一步明确各项任务完成的时间节点,最终确保全部销号。坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过。

  张安民要求,各市级领导、各相关单位要迎难而上、冲锋在前,全力以赴狠抓各项任务落实。要抓好压力传导,一级抓一级,一级对一级负责,确保压力层层传导到位,责任全面压紧压实,任务坚决落实到位。要以更加务实的作风,更加有力的举措,更加扎实的工作,全力做好迎察工作,坚决打赢环境保护和突出问题综合整治攻坚战,为京津冀协同发展和全国大局作出应有贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  滕海强指出,要把此次督察当做一次检验工作、提升标准的良好机遇,端正态度、积极应对,通过督察找不足,补齐短板,提升水平。要把迎查工作与当前正在开展的“大排查、大规范、大服务、大提升”活动紧密结合,与环保突出问题整改工作紧密结合,统筹推进环保工作。从主观上、从工作差距上找不足、抓整改,勇于担当,迎难而上,全力补齐环境短板。

  市委常委、办公室主任李文强宣读了《禹城市中央环保督察工作协调联络领导小组及专项工作组保障方案》。

  市领导王宝峰传达了《德州市保障中央环境保护督察工作协调联络组关于切实做好中央环保督察组转办案件查办工作的通知》及《德州市人民政府办公室关于进一步严肃中央环保督查期间上报数据工作纪律的紧急通知》。

  有关市级领导和乡镇、部门负责同志参加会议。