位置导航: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读

关于对《禹城市规划决策与方案审批办法》的解读

来源:规划局    发布时间:2017-08-28 20:25:27
  一、制定《办法》的必要性

  为进一步强化城乡规划对城乡建设的引导和调控作用,健全城乡规划建设的监督管理体制,建立科学民主的城市规划创新机制,促进城市建设的健康、协调、可持续发展,结合我市实际,市规划局起草并提请市政府颁布了《禹城市规划决策与方案审批办法》(禹政办发〔2015〕10号),确立了规划委员会、项目审定委员会、专家评审委员会“三级”会议审批制度。目前,由于市政府换届调整,规划委员会成员发生了较大变化。为优化调整规委会成员组成架构,充分吸纳专家、公众代表参与,进一步优化三级会议决策机制,提高城市规划决策与审批的科学性,需出台新的《禹城市规划决策与方案审批办法》。

  二、《办法》的制定依据

  《办法》是根据《中华人民共和国城乡规划法》、《山东省城乡规划条例》及《山东省行政程序规定》等法律法规和规章规定,结合我市实际,以达到提高规划决策科学性、规范性的目标。

  三、《办法》的主要内容

  《办法》主要确立了专家评审委员会、规划委员会、市政府常务会议三级会议决策程序,就三级会议审查职责、人员架构等进行了明确规定。

  
禹城市规划局

  2017年8月28日