位置导航: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 政策解读

关于对《禹城市人民政府办公室关于印发禹城市加油(加气)站规划建设管理规定的通知》的解读

来源:政府办    发布时间:2017-05-03 15:03:19
   一、制定《禹城市加油(加气)站规划建设管理规定》的必要性

  随着我市经济的快速发展及车量的激增,加油(加气)站的建设日益增多。为了规范我市加油(加气)站的规划建设,合理确定布局,同时使加油(加气)站建设合法化,我市于2014年制定了《禹城市加油(加气)站规划建设管理规定》(禹政办发〔2014〕16号)。该规定自实施至今,执行情况良好,现该规定有效期已满,需重新出台正式文件。

  二、《禹城市加油(加气)站规划建设管理规定》的制定依据

  《禹城市加油(加气)站规划建设管理规定》是根据《中华人民共和国城乡规划法》、《土地管理法》、《成品油管理办法》、《城镇燃气管理条例》及《山东省成品油市场管理办法(试行)》等法律法规和规章规定,结合我市实际,以达到规范加油加气站规划建设管理的目标。

  三、《禹城市加油(加气)站规划建设管理规定》的主要内容

  本规定与《禹城市加油(加气)站规划建设管理规定》(禹政办发〔2014〕16号)文件内容基本相同,主要包括我市新建加油(加气)站经营权取得流程、规划手续办理及现有加油(加气)站规范整顿等内容。

  禹城市规划局

  2017年5月3日