位置导航: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 市政府文件

禹城市人民政府关于做好国务院、省政府及德州市政府取消、下放、调整行政许可和行政权力事项承接落实工作的通知

来源:政府办    发布时间:2017-05-30 11:02:24

禹政字〔2017〕42号


  
高新区管委会,各乡(镇)人民政府、街道办事处,市政府各部门,各单位:

  根据国务院《关于第三批取消中央指定地方实施的行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《关于第三批清理规范国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔2017〕8号)、财政部和国家发改委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)、省政府《关于2016年第二批削减省级行政权力事项的通知》(鲁政字〔2016〕297号)和德州市政府《关于做好国务院、省政府取消、下放、调整行政许可和行政权力事项承接落实工作的通知》(德政字〔2017〕31号)等文件精神,国务院、山东省、德州市陆续取消、下放、调整了一批行政许可事项和行政权力事项。为贯彻落实上级要求,结合我市实际,现就有关事项通知如下:

  一、行政许可和行政权力调整情况。取消行政权力事项28项(其中行政许可1项,行政处罚21项,行政监督 1项,行政确认1项,行政征收1项,其他行政权力3项);承接行政权力事项32项(其中行政许可2项,行政处罚24项,行政强制5项,其他权力事项1项);调整行政许可事项3项;新增行政监督事项1项;取消中介服务事项1项。

  二、全力做好承接工作。有关部门(单位)要认真做好承接落实工作,对于取消的行政权力事项,要完善事中事后监管制度,加强后续监管,不得采取其他方式变相行使;对于下放、调整的行政权力事项,要主动与上级主管部门沟通,制定承接落实方案,防止出现管理真空和服务缺位。各部门(单位)要于6月30日前,完成本部门(单位)行政许可和行政权力事项目录清单的调整工作。

  三、加强监督检查。市编办要会同有关部门加强对行政权力事项承接落实工作的督促检查,确保取消、承接、调整的行政权力事项落到实处。

  附件:禹城市2017年取消、承接、调整的行政许可和行政权力事项目录

  禹城市人民政府 

  2017年5月30日