位置导航: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 市政府文件

禹城市人民政府关于公布禹城市市级随机抽查事项清单的通知

来源:政府办    发布时间:2017-05-30 11:00:52

禹政发〔2017〕23号


  
市政府各部门,各单位:

  为加快推进政府职能转变,全面实施科学监管、公正监管,现将禹城市市级随机抽查事项清单予以公布,并就有关事项通知如下:

  一、市级保留的随机抽查事项。市级共保留随机抽查事项197项。2017年5月31日前,市级随机抽查事项清单在市政府门户网站公布,各有关部门(单位)随机抽查事项清单要在本部门(单位)网站公布。公布的主要内容包括:抽查事项名称、抽查依据、抽查主体、检查对象、抽查内容、抽查比例和频次、抽查方式。

  二、严格按照清单实施监管。各部门(单位)要同步制定并公开检查对象名录库、执法检查人员名录库和随机抽查工作实施细则,按照公开的随机抽查事项清单开展监管工作,并及时向社会公开监管台账。市级随机抽查事项清单具有刚性约束力,各部门(单位)不得擅自变更随机抽查事项,不得在清单之外设定和实施随机抽查事项,切实做到“法无授权不可为”。对违反规定的,将严肃追究相关部门和人员责任。

  三、加强对随机抽查监管的监督制约。市级随机抽查事项清单实行动态管理,根据法律法规颁布、修订、废止以及部门职责变化,及时调整完善,年底前实现所有涉及市场主体的行政权力事项随机抽查全覆盖。市级随机抽查事项清单的调整,由监管实施部门提出,经市编办审核后报市政府审定。市编办要会同有关部门加强制度建设,不断健全完善监督制约机制,强化对部门监管行为的监督,切实做到科学、公正、高效监管。

  禹城市人民政府 

  2017年5月30日