位置导航: 首页 > 政务公开 > 政策文件 > 市政府办公室文件

禹城市人民政府办公室关于加快西城区新建污水管网工程穿越铁路建设的通知

来源:政府办    发布时间:2017-04-25 14:45:54

禹政办字〔2017〕38号


  
山东济铁设计咨询有限公司,高新区基础设施建设工程指挥部,市政府相关部门:

  西城区污水管网是城西污水处理厂的配套工程,主要收集西城区污水输送至城西污水处理厂进行处理,是我市重要环保民生项目。目前,城西污水处理厂已建设完成,配套污水管网已完成全部工程量的80%,但因污水管网穿越京沪铁路建设手续复杂,导致污水管网一直未能建成投入使用。山东省住建厅已多次对城西污水处理厂项目进行督导,要求5月底前建成并投入运行,否则将对市政府进行问责。

  为加快工程建设,按时完成省政府下达的污水治理工作任务,市政府决定,由高新区基础设施建设工程指挥部代表禹城市人民政府全权处理禹城市西城区污水管网穿越京沪铁路工程建设事宜,高新区基础设施建设工程指挥部负责人代表市政府签署相关合同和文书,直至项目合同履行完毕。

  各相关单位要加强工程质量安全管理,加快推进工程建设,确保城西污水处理厂早日投入运行。

  禹城市人民政府办公室

  2017年4月25日