位置导航: 首页 > 政务公开 > 通知公告

禹城市第二批退役士兵专项公益性岗位考核成绩公告

来源:民政局    发布时间:2017-09-01 19:27:14
  根据省委办公厅、省政府办公厅《关于做好全省退役士兵安置和权益保障工作的意见》(鲁办发电〔2017〕44号)文件精神,为建立健全退役士兵就业的托底措施,按照德州市统一部署,结合工作实际,我市开展了第二批退役士兵专项公益性岗位资格认定、综合成绩考核等工作,现将考核成绩排名及考核办法公告如下:

  一、禹城市第二批退役士兵专项公益性岗位考核成绩排名

  附件:禹城市第二批退役士兵专项公益性岗位考核成绩排名(点击下载查看)
 
  二、禹城市退役士兵专项公益性岗位分配考核方法

  为落实好退役士专项公益性岗位设置要求,充分考虑本次退役士兵专项公益性岗位安置人员的时间跨度长、年龄差距大、各类档案等资料分散、学历经历素质等不同情况,努力保障岗位分配的公平、公正和合理,特制定本考核办法。

  (一)考核采用百分制计分

  通过基本分(服役年限、年龄)与笔试分按比例相加产生。基本分满分为60分,其中服役年限满分为45分,年龄满分为15分。笔试分满分为40分。

  (二)基本分计分方法

  基本分由服役年限得分和年龄得分相加产生,综合成绩(保留2位小数)相同的,依次按照考试成绩高低、服役年限长短、年龄大小确定排名。

  1、服役年限得分。这是考核退役士兵对部队贡献的赋分。退役士兵在部队的贡献大小主要体现在服役时间、地域、岗位以及嘉奖立功等方面。因自78年以来近40年的时间跨度,具体情况很难保证准确公正,故只采用服役年限计分。计算方法为服役时间最长16年的得满分45分,其他服役时间依次递减得分,服役年限不足半年的,按半年计算;超过半年的,按一年计算。

  计算公式为:45分×(退役士兵服役年数/16)= 服役年限得分

  2、年龄得分。这是体现退役士兵在同等素质下年长者笔试有可能处于劣势和体现中华民族尊长敬老传统的赋分。考虑档案管理分散和档案年龄记载的复杂性,本次考核年龄以公安部门的户籍记载为准,年龄计算截止时间为2017年6月30日。计算方法以满60周岁为满分15分,其他年龄人员依次递减得分。

  计算公式为:15分×(退役士兵年龄/60)= 年龄得分

  (三)笔试计分方法

  这是考核退役士兵综合素质的赋分。笔试采用闭卷考试方式,全市统一组织。时间90分钟。笔试试卷满分为100分。考试试题以客观性试题为主。笔试试卷得分按比例计入考核总分。

  计算公式为:40分×(笔试试卷得分/100)= 笔试考核得分

  以上信息公示时间为2017年9月1日至5日,退役士兵同时可登陆禹城市政府网站、禹城市民政局网站查阅相关信息。公示期内,退役士兵对考核成绩有异议的,9月4日-5日可持身份证、退伍证等有效证件到禹城市退役士兵安置和权益保障工作领导小组办公室(民政局一楼信访接待中心)现场咨询反馈,公示期结束后不予受理,咨询电话:7360521。

  

  

  禹城市退役士兵安置和权益保障领导小组办公室

  2017年9月1日