位置导航: 首页 > 政务公开 > 重点关注

中国政企合作投资基金股份有限公司调研组来我市调研

来源:禹城电视台    发布时间:2017-09-13 16:57:44
  (记者 刘亮 赵雁飞)9月12日,中国政企合作投资基金股份有限公司区域总监薛长深带领调研组来我市调研。德州市政府党组成员、德州高新区党工委书记、管委会主任、禹城市委书记张安民,市委副书记、市长滕海强陪同调研。

  调研组先后实地查看了中央创新区核心区PPP项目和梁家镇中学PPP项目,并召开座谈会,详细了解我市相关PPP项目工作推进情况。

  张安民主持座谈会并对调研组一行的到来表示欢迎,他说,禹城历史悠久、区位优越,位于中国京津冀协同发展区和山东省“一圈一带”战略重叠区,拥有山东省唯一一家设在县级的国家高新区,是国家高技术生物产业基地,全国综合实力百强县市。今年以来,我市将中央创新区核心区作为推进禹城现代产业发展的“发动机”,积极、稳妥、慎重推进中央创新区PPP项目,取得明显进展,并与安徽路网集团达成了合作协议。下一步,我们将继续以社会资本方协调解决相关问题,并以此次调研为契机,积极争取上级扶持政策,推动PPP基金注资,确保项目建设顺利实施。

  滕海强就中央创新区PPP项目合作事宜与调研组进行了深入交谈。他表示,中央创新区作为未来德州国家高新区发展的核心区,对国家高新区创业、创新,实现产城融合,引领禹城乃至德州发展具有十分重要的意义。我们将对方案再深化、再完善,以更开放前瞻的视野,统筹谋划好各重点环节,做好项目建设跟踪服务,全力打造山东省乃至全国的样板工程和示范工程,

  座谈会上,市委常委、常务副市长王建国介绍了我市PPP工作开展情况。

  会议还听取了规划、财政、安徽路网集团、建行德州分行、大岳咨询、上海建纬律师事务所等相关部门和公司的情况汇报。

  调研组对我市PPP项目运作给予充分肯定。薛长深指出:开展政府和社会资本合作,是全面深化改革在经济投资领域的具体举措,是经济发展进入新阶段的必然选择。禹城市在推进中央创新区PPP项目工作中,模式创新、工作细致、谋划全面,取得了阶段性成果。希望我市在今后的工作中进一步加大创新力度,完善运作机制,积累先进经验,建精品工程,努力把PPP模式打造成为经济发展的强劲引擎,推动禹城经济社会更好更快发展。

  市领导李文强、李春厚、杨成金及相关部门负责同志参加座谈会。