位置导航: 首页 > 政务公开 > 重点关注

我市召开冬季取暖“气代煤、电代煤”专题会议

来源:禹城电视台    发布时间:2017-09-12 17:16:36
  (记者 刘亮)9月11日,我市召开冬季取暖“气代煤、电代煤”专题会议。市委副书记、市长滕海强主持会议并就具体工作讲了意见。

  滕海强指出:“气代煤、电代煤”工程是一项重要的政治任务,也是重大的民生工程;是广大人民群众提高生活质量的热切期盼,同时也是治理大气污染的重要举措。这项工作时间紧、任务重、标准高,各级各部门要进一步强化认识,集中力量、集中攻坚,确保如期完成工作任务。

  滕海强要求:各乡镇(街道)和相关部门要把“气代煤、电代煤”工作作为当前大气污染防治的首要任务来抓,主要领导要亲自指挥、亲自调度、亲自督导,及时协调解决工作中遇到的各种问题。要将“气代煤、电代煤”工作与两区同建工作相结合,发挥典型带动的示范作用。在条件成熟的农村社区,按照“宜气则气、宜电则电、宜管则管、宜罐则罐”的原则,实行整建制推进。要加大宣传力度,广泛宣传“气代煤、电代煤”的相关政策,让居民充分认识“气代煤、电代煤”改造的重要意义,主动参与支持配合改造工作。各燃气企业要在加快工程进度的同时严把工程质量关,强化安全措施,坚持高标准规划、高水平管理、高标准建设。有关部门要相互配合,主动对接、主动查找问题,研究解决办法,确保按时间节点完工,真正把“气代煤、电代煤”工程打造成经得住时间检验、得到群众认可的样板工程和精品工程。

  会上,市住建局负责同志通报了《禹城市2017年“气代煤、电代煤”工程实施方案》。

  按照部署,今年10月底前,我市将完成5600户“气代煤”和“电代煤”改造任务。