站内搜索
百度搜索
  山东省禹城市位于鲁西北冲击平原,因大禹在此治水功成名就而得名,唐朝天宝元年(公元742年)设禹城县,1993年撤县设市,面积990平方公里,人口52.7万,辖9镇1乡2个街道、1处国家高新技术产业开发区,属暖温带大陆季风气候,有1所全日制普通高校,综合实力处于德州前列;是国家高技术生物产业基地核心区、国家级生态示范区、全国科技进步先进市、国家营养与保健食品原材料基地;拥有中国功能糖城、中国食品馅料城、中国营养健康产业城等称号……
更多>>  
 
  城市名片
更多>>  
· 2015年度中小城市最具投资潜力...
· 全国素质教育示范市
· 国家防震减灾示范县(市、区)
· 中国微生态(肠健康)产业集群城市
· 国家营养与保健食品原材料基地创建...
· 国家高技术生物产业基地(核心区)
财政 工业 农业 改革创新 金融 证券 保险 卫生计生 交通 文化 教育 体育 建筑业 城乡发展 安全生产 广播电视 科学技术
  2015年,全市经济运行稳中有进,地区生产总值达到240.6亿元,同比增长8.8%;地方一般公共预算收入18.18亿元,同比增长8.08%;规模以上固定资产投资增长15.8%,各项发展指标均创历史最好成绩。荣获德州市推动科学发展建设协同发展示范区综合考评县市区一等奖,进入“2015年度中国中小城市最具投资潜力百强县”,荣获中国营养健康产业城、全国绿色能源示范市、全国科技进步先进市等75项省级以上荣誉称号和城市品牌。 [ 详 细 ]
民族民俗
 
风俗
· 民族宗教
· 方言
· 风俗
· 歇后语
自然环境
 
气候特征
· 生态环境
· 资源情况
· 气候特征
· 地质地貌
旅游名胜
 
人文景观
· 旅游服务
· 人文景观
· 自然景观
· 旅游节庆
 
地方名人
 
古今人物
· 古今人物
· 科技名人
· 体育名人
· 文化名人
· 教育名人
对外开放
 
德州(禹城)...
· 德州(禹城)高新区
· 扩大开放
· 重点企业
· 投资服务
名优特产
 
五香脱骨扒鸡
· 猪蹄
· 沙河辛西瓜
· 功能糖
· 五香脱骨扒鸡
· 油酥烧饼
 
  地理位置  
  山东省禹城市地处山东省西北部,徒骇河中游,地理位置:东经116°22′24″—116°44′56″,北纬36°40′32″—37°12′19″,南北长58公里,东西宽33公里,总面积990.0平方公里。自东北部顺时针依次与临邑、齐河、茌平、高唐、平原五县接壤。
详细>>  
  行政区划  
  山东省禹城市地处山东省西北部,是省会济南的卫星城,被确定为济南、德州之间的副中心城市规划发展,处于京津冀协同发展规划区、山东省“蓝黄战略”辐射区和“一圈一带”(“一圈”是指省会城市群经济圈,“一带”是指西部经济隆起带)叠加区。
详细>>  
  历史简况  
  山东省禹城市历史悠久,人文丰富。禹城因大禹在此治水导河入海、功成名就而得名,是龙山文化发祥地之一,有4500多年的可考历史。夏商时期属九州之兖州,周朝封为祝国,春秋战国改称祝阿,唐朝天宝元年(公元742年)设禹城县。1947年5月解放,1993年撤县设市。
详细>>  
联系我们 | 设为首页 | 收藏本站

禹城市人民政府主办 禹城市人民政府办公室承办
地址:山东省禹城市行政街923号
鲁公网安备 37148202000007号
鲁ICP备13027231号